Recipe
1) 우유 300 ml 에 충분한 꿀과 소금 아주 조금을 넣고 조린다. (수분을 날리는 것이 목적)
2) 약간 노랗게 색이 바뀌며 걸죽하게 조리면 식힌다.
3) 식힌 우유에 달걀 노른자를 풀어 골고루 섞는다.
4) 생크림 100%를 휘핑하여 되직하게 만든다.
5) 휘핑된 생크림에 3번을 넣고 다시 휘핑한다.(섞어줌) 이 때 으깨놓은 아몬드를 조금 넣는다. 동시에 으깬 오래오 쿠키도 넣는다.
6) 틀애 담고 위에 오레오쿠키를 꽂고 아몬드 가루를 뿌리면 끝!
7) 얼려 먹는다. (얼리면서 휘졌는 짓은 못하겠다. 시간이 없으니까.) 이거에 매달리면 생업에 지장이 생기니 말이다.
\
'Foods > 가정식' 카테고리의 다른 글
이제 kfc 비스켓을 능가하는 맛이 가능해졌다. 홍홍홍. (0) | 2020.07.05 |
---|---|
Scone forever (0) | 2020.06.13 |
내가 만든 아이스크림 (0) | 2020.06.02 |
과테말라 안티구아 18분 로스팅 (0) | 2020.05.23 |
나, 빵굽는 남자야 (페스트리 / 파이) (0) | 2020.05.23 |