본문 바로가기

Foods/가정식

김치 볶음밥 (볶음밥+김가루+달걀 후라이)

일요일 오전부터 식사도 못하고 오후까지 급한 일 하고 나서 먹은 식은 김치볶음밥.

매번 끼니 시간을 놓칠때마다 결국은 차게 식은 음식을 먹게 되지만 그게 더 맛있어서 데우지 말라하고 차게 식은 음식의 식감을 즐긴다.

그래야 아주 가끔 따뜻한 음식을 먹을 때 그게 얼마나 맛난지 알 수 있으니까.ㅎㅎㅎ

암 그럼 볶음밥은 김치볶음밥이지, 집에는 항상 익은 김치가 있어야 해..ㅎㅎ

일요일 오후 첫 끼니로 먹은 볶음밥, 한 그릇 다 먹고 다시 하나 덜어 이번에는 달걀후라이 3 개를 올렸다.

김치 볶음밥에 노른자가 흘러내린다. 한국인은 이 맛이지!!!

'Foods > 가정식' 카테고리의 다른 글

저탄고지 : 햄버거스테이크와 달걀  (0) 2019.06.24
물냉면  (0) 2019.06.01
잔치국수  (0) 2019.05.25
저탄고지? 무지 많다. ㅋㅋ  (1) 2019.04.10
마리네이드라 한다지?  (0) 2017.11.22